Kulinarisches auswählen. Genuss erleben

Sie haben bei GASTFREUNDSCHAFFT die Möglichkeit, exklusiv unsere Räumlichkeiten zu buchen. Seien Sie ganz unter sich und geniessen Sie die Lounge & die Dachterrasse autonom. Dafür gibt es folgende Möglichkeiten:

Exklusivität bei GASTFREUNDSCHAFFT

  • Buchung der halben oder ganzen GASTFREUNDSCHAFFT für Tages- oder Abendveranstaltungen
  • Buchung unserer kulinarischen Abend-Formate "Get together" und "Abendessen" im Anschluss an Ihre Tagung

Gerne gestalten wir für all diese exklusiven Anlässe mit Ihnen gemeinsam entsprechende Bewirtungskonzepte individuell nach Ihren Wünschen. Genau wie bei der Einrichtung unserer Räumlichkeiten achten wir bei der gemeinsamen Auswahl der Bewirtung darauf, dass Ihr Anliegen bestmöglich durch den Tag oder am Abend unterstützt wird. Es kann beispielsweise Sinn machen, Fingerfood auch mittags zu reichen, um die Kreativität & Beweglichkeit zu fördern und nach der Pause mit dem gleichen kreativen Flow weiterzumachen. Es kann aber auch wichtig sein, nach intensivem Austausch & Ausarbeitungen, entspannte Pausen mit viel Nähe & ruhigen Gesprächen einzulegen. Hierfür bieten sich unsere Buffets an – im Sommer auch als Grillbuffet.

Zudem ist uns Ihre persönliche Betreuung ein wichtiges Anliegen. Auch hier ist durch die Exklusivität die alleinige Konzentration auf Ihr Anliegen gewährleitet. Unser Wunsch ist, dass Sie sich bei uns umsorgt & aufgehoben fühlen.

Im folgenden haben wir für Sie einen Überblick über verschiedene Möglichkeiten zusammengestellt. Sollte nicht das Richtige dabei sein, stellen wir Ihnen gerne weitere Leckereien jahreszeitlich & dem Anlass entsprechend zusammen.

Fingerfood. Sich austauschen & Menschen begegnen.

Fingerfood schafft ein ungezwungenes, agiles Zusammentreffen in immer neuen Gruppen und erzielt damit konzeptionell den Fokus der Kommunikation & des Austauschens. Bei offenen Raumkonzepten, nach Vorträgen oder intensiven Arbeiten schafft es Spaß, Lockerheit und Begegnung.

Natürlich sorgen wir im Hintergrund dafür, dass alles schnell aufgefüllt, verwahrt & ästhetisch präsentiert wird – das Auge isst ja bekanntlich mit! Durch die Freiheit in der Gestaltung schafft Fingerfood immer wieder neue Ansichten und bietet durch die kunstvolle Kreation auch immer wieder Gesprächsstoff.

Hier eine kleine Auswahl:

  • Ananas-Geflügelspieß mit fruchtigem Curry-Dip
  • Zucchiniröllchen mit Ratatouille und Mozzarella
  • Gefüllte Rinderroulade mit Spreewaldgurke
  • Trilogie von Früchten im Speckmantel
  • Mini-Hackfleischbällchen mit Mostrich
  • Orientalischer Humus, Paprika und Brotchip
  • Mediterraner Gemüsespieß mit Basilikum-Sojacreme
  • Scampi mit Reisnudelpanade
  • Spieß vom Hähnchen mit getrockneter Kirschtomate und Feta
  • Mini-Kartoffeltaschen mit Frischkäsefüllung

Wir bieten neben kalten auch warme Fingerfood Komponenten oder Suppe an – gerade für die kühlere Jahreszeit wird dies von unseren Gästen gerne in Anspruch genommen. Hierfür wird die klassische Auswahl erweitert, um beispielsweise Gemüselasagne aus Zucchini, Tomate, Mozzarella und Süßkartoffeln.

Süß abgerundet wird mit Leckereien, wie Panna Cotta oder dunklem/weißem Schokoladenmousse mit frischen Beeren. Auch Ergänzungen sind zu unserer Fingerfood-Auswahl möglich. Schnittchen im Glas, Schnittchen oder Wraps lassen sich gut damit kombinieren.

Buffet. Verbunden sein & Vielfalt genießen

Wenn unsere Gäste in unsere Lounge eintreten, duftet es bereits vielversprechend! Das Buffet ist reich gedeckt und wird mit schlichten schwarzen Platten dekorativ präsentiert. Vorfreude garantiert! Dabei steht die Vielfalt der Gerichte und die gemeinsame Zeit im Vordergrund. Stellen Sie sich je nach Gusto die verschiedenen Komponenten zusammen – natürlich ist Vegetarisches Teil unseres Angebots. Vegane Gerichte können auf Wunsch ergänzt werden.

Starten Sie mit einer Suppe oder einem Salat – und verfeinern Sie diese ganz nach Wunsch mit unseren entsprechenden Toppings. Beispielsweise reichen wir zu Kürbiscremesuppe als Auswahl Croutons, Kürbiskerne & Kürbiskernöl. Zu Thai-Curry-Suppe bieten wir Sesamöl, Petersilie & Gemüsechips an. Unsere Salate verfeinern wir mit entsprechendem Dressing und passenden Ergänzungen, wie beispielsweise gebackenen Pilzen, Paprika & Kirschtomaten.

Anschließend stehen mehrere warme Gerichte zur Auswahl, die deutsch, orientalisch & mediterran ausgerichtet sein können: Schweinefiletspitzen in Edelpilzrahmsauce, dazu gebackene Gnocchi mit Butter & Kräutern kombiniert mit asiatischer Gemüsepfanne mit Ebly und als süßem Abschluss ein leckeres Panna Cotta mit Mango-Topping.

Ein Augenmerk haben wir dabei kontinuierlich auf die Qualität & Präsentation der verschiedenen Speisen, um für unsere Gäste auch während des Essens & Nachnehmens immer wieder einen schönen Anblick zu gewährleisten.

Und unsere Erfahrung zeigt: Es ist für jeden ausreichend Leckeres dabei!!!

Grillen. Weitblicken & Beziehung gestalten

Kaum ist es warm genug, wird bei uns gegrillt! Genießen Sie unsere Lounge und Terrasse mit unserem atemberaubenden Ausblick auf das neue Rathaus, die Aegidien- und die Marktkirche bis zum Deister.

Wenn der Grill auf der Terrasse aufgebaut ist, der Griller alles zum Grillen vorbereitet hat, das Buffet aus leichten Salaten, Saucen, Dips inklusive Brotkorb arrangiert ist & die Tische festlich eingedeckt sind, wird das von allen Gästen immer als etwas Besonderes wahrgenommen. Manchmal reichen wir vorher einen Sekt – je nach Anlass. Dabei können Sie zwischen unterschiedlichen Grillbuffets auswählen. Diese unterscheiden sich zum einen preislich, zum anderen hinsichtlich der Zusammensetzung & Auswahl einzelnen Komponenten.

Die leichten Salate variieren dabei von klassischen bis zu ausgefallenen Beilagen, wie beispielsweise Pellkartoffelsalat mit Gartenkräutern in sommerlich leichter Sauce als auch Mango-Mozzarella-Salat mit Basilikumpesto. Auch ein Grüner Spargel-Entenbrustsalat oder ein Vitello vom Kalb mit gebackenen Kapern und Ciabatta Chips sind bei einigen Buffets integriert.

Eine Auswahl an Grillgut aus den verschiedenen Buffets präsentiert sich wie folgt:

  • Rumpsteak
  • Lachs im Bananenblatt
  • Fetakäse mit mediterranen Gewürzen
  • Lammkarree mit Thymian & Rosmarin
  • Im Heu gegarte Maispoularde
  • Riesengarnelen an Zitronengras
  • Halloumi

Abgerundet wird das Ganze beispielsweise von einer - ganz dem Thema entsprechenden - gegrillten Ananas oder einer Crème brûlée mit braunem Rohrzucker.

Sollte das Wetter schlecht sein, ist in unserer Lounge alles festlich vorbereitet. Durch die bodentiefen vollverglasten Fensterflächen bleiben unsere Gäste trocken und gleichzeitig – gefühlt – Teil der Elemente. Und gegrillt wird natürlich trotzdem! Da kennen wir nichts...